Seniores: Resultado magro numa exibição colorida

Cinco Inicial: Alves, Gusto, Martelinho, Fadu e Nelson
Suplentes: Bruno, Igor, Fary, Fábio, Marcelo, Chalana e Bifes

Marcha do Marcador
0-1 (19') Martelinho
0-2 (23') Gusto

A deslocação a Castelo de Paiva, ao reduto da equipa do Bairros, adivinhava-se difícil, porém, a vitória por 2 a 0 do FCC Lourosa  não reflecte a exibição dos lourosenses que foram inteligentes, consistentes e sóbrios na organização defensiva mas que tiveram um nível muito baixo de eficácia na organização ofensiva.
A primeira parte começou com a equipa do FCC Lourosa a comandar no jogo mas só aos 19 minutos é que conseguiram materializar a sua supremacia com um remate de Martelinho de segunda vaga quando, durante toda a primeira parte, tiveram excelentes oportunidades para avolumar a diferença no marcador.
A segunda parte trouxe uma equipa do FCC Lourosa muito dinâmica e motivada para aumentar a diferença do resultado, no entanto, a partir do segundo golo, obtido por Gusto, aos 23 minutos, numa jogada colectiva genial, os lourosenses baixaram a pressão e passaram a privilegiar a posse de bola e o contra-ataque, dando a iniciativa ao adversário e jogando com mais espaço nas costas deste. Com esta estratégia ofensiva e com uma organização defensiva muito consistente e sóbria as oportunidades de golo para os lourosenses foram aumentando em catadupa mas os "falhanços", alguns cómicos, foram a evidência da segunda parte.
Em suma, excelente partida de futsal, com arbitragem em grande nível, sem contestação, onde imperou o desportivismo e a equipa do FCC Lourosa realizou uma exibição colorida, dinâmica e sóbria que justifica plenamente a justiça da vitória, apesar da boa réplica da equipa do Bairros.